鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐

鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐

栄養満点!ヘルシーな炒り豆腐。ご飯にかけても美味しいです!

「鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,肉,野菜

材料

2人分
  • 鶏ひき肉 200g
  • 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  • キャベツ 1枚(50g)
  • にんじん 1/2本(75g)
  • A
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒、みりん 各大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1
    • 和風だしの素 小さじ1/2
    • しょうが チューブ1〜2cm

つくりかた

STEP01

STEP 01 キャベツとにんじんは、粗めのみじん切りにします。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、木綿豆腐をちぎって入れます。
強めの中火にかけ、水分を飛ばすように炒めます。
ポロポロになったら一旦ホイルシートごと器に取り出します。

STEP03

STEP 03 フライパンに新しいホイルシートをに敷き、鶏ひき肉を中火で炒めます。
色が変わったら、キャベツとにんじんを加えて炒め、全体に火が通ったら豆腐を戻し入れます。
※フライパンが熱くなっているため、ホイルシートを敷くときは気をつけてください。

STEP04

STEP 04 Aを混ぜ合わせて③と炒め合わせます。

いつもの鶏そぼろをもっとヘルシーかつボリューミーにしたくて豆腐を入れてみました。

調理のポイント

⚫︎たまねぎやピーマンなど、お好きな野菜を追加したり、変えたりしてもOKです。
⚫︎小さなお子様も食べやすい薄めの味付けです。
お好みで調味料を増やし増やされてもOKです。

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