簡単ランチに!フライパンで一品満足ごはん♪大人も子供もうれしい焼き鳥丼!
「「ねぎま風焼き鳥丼」甘辛タレでごはんが止まらない♪」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,肉,野菜
材料
2人分
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- 温かいごはん 茶碗2杯分
- 塩、こしょう 各適量
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 刻みのり 適量
- 一味唐辛子 お好みで
A
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふります。長ねぎは3cm幅に切ります。

STEP02
STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①を入れます。焼き色が付いて火が通るまで中火で約7分焼きます。

STEP03
STEP 03 Aを加え、1~2分煮からめます。

STEP04
STEP 04
器に温かいごはんを盛り、③をのせ、卵黄を中央にのせます。
刻みねぎ、刻みのりを散らし、お好みで一味唐辛子をふります。

調理のポイント
キチントさんフライパン用ホイルシートを使用することで、鶏肉にもねぎにもきれいな焼き色を付けることができます。
簡単!フライパン調理レシピ
-
ブロガーレシピ
ポークソテーの洋風チーズ焼き
- 豚肉(とんかつ用) 2枚(250g)
- 塩、こしょう 各少々
- ピザ用チーズ 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
-
ブロガーレシピ
安くておいしい♡鶏ささみときのこのガリバタしょうゆ
- 鶏ささみ 4本(230g)
- まいたけ 1パック(70g)
- しめじ 1パック(70g)
- にんにく 1片
- 塩、こしょう 各適量
- 片栗粉 大さじ1
- バター 10g
- 刻みねぎ お好みで
- しょうゆ 小さじ2
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ
- 豚ロース肉(厚切り、とんかつ用) 2枚(300g)
- キャベツ(千切り) 1/8個分(お好みで)
- ミニトマト 4~6個(お好みで)
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
鶏肉となすの甘酢マヨソース
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- なす 2本(160g)
- 塩、こしょう 各少々
- 片栗粉 大さじ1
- 刻みねぎ お好みで
- 砂糖 大さじ1と1/2
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酢 大さじ1と1/2
- マヨネーズ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
-
ブロガーレシピ
鶏むね肉のホイル焼き
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- にんじん 1/3本(50g)
- ピーマン 1個(50g)
- しめじ 1/2袋(50g)
- しょうゆ、酒、すり白ごま 各大さじ1と1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖、みりん 各大さじ1/2
ごはん類・パン類のレシピ
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
キャベツのザワークラウト
- キャベツ 500g
- 塩 小さじ2
- 粒こしょう(白) 2粒
- 赤とうがらし 1本
- ローリエ 1枚
- 砂糖 10g
- 白ワイン 大さじ1
- 酢 25ml
- キャベツのザワークラウト 20g
- ロングソーセージ 1本(30g)
- ホットドッグ用パン 1本
- バター 5g
- トマトケチャップ、マスタード、ピクルス 各適量
- キャベツのザワークラウト 80g
- ベーコンブロック 100g
- じゃがいも 1個(150g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- にんじん 1/2(75g)
- 塩、こしょう 各少々)
- 水 400ml
- スープの素 小さじ1
-
ブロガーレシピ
お月見スタミナ丼
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- 長ねぎ 1本
- 卵黄 2個分
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ、鶏ガラスープの素 各大さじ1/2
- 塩、粗挽き黒胡椒 少々
- おろしにんにく 1〜2cm
-
フライパンで作るふわふわ雲パン
- 卵白 3個分
- グラニュー糖 45g
- 片栗粉 30g
- バター(無塩) 10g
- 水 大さじ1(蒸し焼き用)