レシピ検索

じゃがいものお好み焼き風

こちらのレシピは、小春さん考案のレシピです。

プロフィール

ブログ歴15年目の料理ブロガー・フードコーディネーター 夫・息子・娘の4人家族。 隙間時間を活用した多菜なレシピ&ライフハックを発信中。 メーカーのレシピ開発や雑誌、リーフレットへのレシピ提供、産地取材・料理審査員など幅広く活動中。

じゃがいものお好み焼き風
2人分(18㎝のフライパン使用)
  • じゃがいも 1個(200g)
  • ちくわ 1本
  • 天かす 大さじ1
  • 卵 1個

つくりかた

  • じゃがいもは千切りに、ちくわは輪切りにします。

  • ボウルに、じゃがいも、ちくわ、天かすを入れ、卵を割り入れて加え、よく混ぜます。

  • フライパンに、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②を広げて弱火で加熱します。

  • 焼き色がついたら裏返し、再び焼き色がつくまで加熱します。 お皿に移し、お好み焼きソース、マヨネーズを塗り、かつお節、青のり、紅しょうがをのせます。

弱火でじっくり加熱することで、中まで火が通ります。
フライパンの大きさや、具材の厚みにもよりますが、片面5〜6分を目安にしてください。