鶏ささみの礒部揚げ

鶏ささみの礒部揚げ

ヘルシーで簡単!鶏ささみレシピ

「鶏ささみの礒部揚げ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分
  • 鶏ささみ 2本
  • 塩、こしょう 各少々
  • 青のり 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 大根おろし 適宜
  • ポン酢 適宜

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏ささみは筋を取って半分に切り、塩、こしょうをふります。

STEP02

STEP 02 キチントさん マチ付きフリーザーバッグに青のり、薄力粉を入れ、①を入れてまぶします。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさん フライパン用ホイルシートを敷き、サラダ油をひいて②をのせた後、弱火で両面を焼きます。

調理のポイント

焦げつきやすい衣もキチントさん フライパン用ホイルシートを使えば、きれいに焼けます。

朝ごはんレシピ

このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 鶏ささみの礒部揚げ