レシピ検索

鷄ささみの磯辺焼き

鷄ささみの磯辺焼き
2人分
  • 鶏ささみ 2本
  • 塩、こしょう 各少々
  • 青のり 少々
  • 薄力粉 大さじ1

  • サラダ油 小さじ1
  • 大根おろし 適宜
  • ポン酢 適宜

つくりかた

  • 鶏ささみは筋を取って半分に切り、塩、こしょうをふります。

  • キチントさん マチ付きフリーザーバッグに青のり、薄力粉を入れ、①を入れてまぶします。

  • フライパンにキチントさん フライパン用ホイルシートを敷き、サラダ油をひいて②をのせた後、弱火で両面を焼きます。

焦げつきやすい衣もキチントさん フライパン用ホイルシートを使えば、きれいに焼けます。