ポークソテーの洋風チーズ焼き

ポークソテーの洋風チーズ焼き

いつものポークソテーを洋風ソースでおしゃれな一品に!

「ポークソテーの洋風チーズ焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 豚肉(とんかつ用) 2枚(250g)
  • 塩、こしょう 各少々
  • ピザ用チーズ 適量

A

  • ケチャップ 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚肉は赤身と脂身の境目に4~5か所切り込みを入れて筋を切り、塩、こしょうをふります。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①を並べます。
中火で約3分焼いたら裏返し、もう片面も約2分焼きます。

STEP03

STEP 03 全体に火が通ったら、ペーパータオルで余分な脂を拭き取り、合わせたAをからめます。

STEP04

STEP 04 ピザ用チーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。

調理のポイント

●豚肉は筋を切ることで、反り返りを防ぎます。
●中濃ソースはウスターソースで、ピザ用チーズはスライスチーズで代用可能です。

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