Yuuさん
オフィシャルブログ
-
豚のみそチャーシュー
- 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(300g)
- 白髪ねぎ、ゆで卵、パセリ お好みで
- みそ 大さじ1(合わせみそ使用)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- おろししょうが、おろしにんにく 各チューブ1〜2cm
-
新じゃがと鶏肉のコンソメバター蒸し
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 新じゃがいも 2〜3個(200g)
- アスパラガス 100g(いんげんでも可)
- 酒 大さじ3
- 水 大さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩 少々
- バター 10g
- 塩、粗びき黒こしょう 各少々
-
新たまねぎの肉巻き照り焼き
- 豚バラ薄切り肉 6枚
- 新たまねぎ 1個(200g)
- 薄力粉 適量(片栗粉でも可)
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1
-
むね肉のほうれん草チーズ挟み焼き
- 鶏むね肉 2枚(500g)
- ほうれん草 1/2束(100g)
- ピザ用チーズ 60g
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
-
ポテトミートボール
- 豚バラ薄切り肉 6枚(150g)
- じゃがいも 2個(250g)
- バター 10g
- 塩、こしょう 各少々
- 薄力粉 適量(片栗粉でも可)
- ケチャップ 大さじ6
- 中濃ソース 大さじ1(ウスターソースでも可)
- みりん 大さじ1
- コンソメ 小さじ1/3
1/
RINATYさん
-
ズッキーニの和風ツナ和え
- ズッキーニ 1/2本(100g)
- ツナ缶(油漬け) 1缶(70g)
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 小さじ2
-
ねぎま風焼き鳥丼
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- 温かいごはん 茶碗2杯分
- 塩、こしょう 各適量
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 刻みのり 適量
- 一味唐辛子 お好みで
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
たけのこシューマイ
- シューマイの皮 10枚
- 豚ひき肉 200g
- 春キャベツ 150g
- たけのこ(水煮) 90g
- 酒 大さじ1
- 冷凍グリーンピース(解凍する) 10粒(お好みで)
- ポン酢しょうゆ お好みで
- 酒 大さじ1と1/2
- オイスターソース 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ5cm
- 塩、こしょう 各適量
-
ふんわり卵の中華風肉みそキャベツ炒め
- 春キャベツ 1/6個(200g)
- 豚ひき肉 150g
- 卵 2個
- みそ 大さじ1と1/2
- オイスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/4
- 塩、こしょう 各適量
-
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
1/
-
厚揚げで節約お好み焼き
- 絹厚揚げ 2枚(300g)
- 春キャベツ 正味250g(普通のキャベツでも可)
- お好みソース、マヨネーズ 各適量
- かつお節、青のり お好みで
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- 和風だしの素 小さじ2
-
レンジでスープカレー風
- 鶏手羽元 4本(260g)
- ベーコン(薄切り) 50g
- たまねぎ 1/2個(正味120g)
- じゃがいも 1個(正味140g)
- キャベツ 120g
- バター 大さじ1
- 乾燥パセリ お好みで
- 水 400ml
- みりん 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- カレー粉 小さじ2~3
- おろしにんにく チューブ3~4cm
- おろししょうが チューブ3~4cm
-
アスパラと鮭の混ぜごはん
- 塩鮭(甘口) 2切れ(150g)
- アスパラガス 4~5本(正味100g)
- 温かいごはん 400g
- 白いりごま 大さじ1
- 塩 適量
- 白だし 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- 酒 小さじ2
-
ツナ切り干し大根煮
- 絹厚揚げ 2枚(300g)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- 切り干し大根 40g
- にんじん 1/4本(正味40g)
- 白いりごま お好みで
- 水 大さじ5
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 本みりん 大さじ2
-
油を使わない♪ヤンニョムチキン
- 鶏手羽元 8本(約500g)
- 片栗粉 大さじ4
- 白いりごま 大さじ1
- サラダ菜など お好みで
- 酒 小さじ2
- おろししょうが 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- コチュジャン 大さじ3
- はちみつ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1強
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
1/
小春さん
オフィシャルブログ
-
じゃがいものお好み焼き風
- じゃがいも 1個(200g)
- ちくわ 1本
- 天かす 大さじ1
- 卵 1個
-
チョコオランジェット
- ネーブルオレンジ 2個(150g)
(ヘタは切り落として形の良い中心部分の輪切りを20枚使います) - 砂糖 75g
- 水 75ml
- コーティング用チョコレート 50g
- ネーブルオレンジ 2個(150g)
-
しょうが入りハッシュドポテト
- じゃがいも 1個(150g)
- しらす干し 15g
- しょうが 1片弱
- 大葉 2枚
- 塩、こしょう 各少々
- マヨネーズ 大さじ1.5
-
ホットケーキミックスで作るリース風ちぎりパン
- ホットケーキミックス 1袋(180g)
- 牛乳 80ml
- 練乳 大さじ1
- クチナシ色素(赤) 少々
- 抹茶パウダー 小さじ 1
-
ピーマンの肉詰め
- ピーマン(大) 2個
- 合いびき肉 200g
- たまねぎ 1/4個
- パン粉 大さじ2
- 卵 1個
- 塩、こしょう 各少々
- 薄力粉 小さじ1
1/
栁川かおりさん
オフィシャルブログ
-
アスパラガスとえびのかき揚げ
- むきえび 50g
- アスパラガス 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 薄力粉 小さじ2
- 薄力粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 水 大さじ1と1/2
-
鶏むね肉のヘルシーチキン南蛮風
- 鶏むね肉 1枚(250g)
- 薄力粉 適量
- キャベツ(添え野菜) お好みで
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 卵 1個
- らっきょうの甘酢漬け 10g
(中サイズ2個ほど) - らっきょうの甘酢漬けの漬け汁
小さじ1/2~1 - 青ねぎ 1本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
-
しょうがとねぎ香る鶏の漬け焼き
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- しょうが 1片
- 長ねぎ 1/4本
- 大葉・すだち お好みで
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
-
肉団子とキャベツのスープ
- 豚ひき肉 100g
- むきえび 50g
- 玉ねぎ 1/8個
- 塩 少々
- パン粉 1/4カップ
- キャベツ 100g
- 青ねぎ、いりごま 各適量
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 湯 1と1/2カップ
- 鶏がらスープの素 大さじ1
-
甘辛だれのジューシー豚みそ丼
- 豚肉(しょうが焼き用) 250g
- たまねぎ 1/4個
- ごはん 適量
- 糸唐辛子、いりごま、焼きししとう(お好みで)
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- みそ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
1/
河埜玲子さん
オフィシャルブログ
-
レンジで作るポテトサラダ
- じゃがいも 2個(400g)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- にんじん 1/2本(80g)
- ツナ缶 小1缶(80g)
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
-
いわしと豆腐のつくね
- いわし缶(しょうゆ味) 2缶
(1缶100g(固形量70g)のモノを使用) - 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- にんじん 20g
- 芽ひじき(乾燥) 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り) 15g
- 大葉 1枚(お好みで)
- 片栗粉 大さじ2
- おろししょうが 小さじ1/2
- いわし缶(しょうゆ味) 2缶
-
豚肉入りボリュームナムル
- すりごま 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- おろしにんにく、塩 各少々
-
レンジで簡単!根菜入り塩そぼろ
- 鶏ひき肉 200g
- にんじん 1/4本(50g)
- れんこん 50g
- 冷凍枝豆 50粒
(解凍してさやから出したもの)
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
-
白菜と鮭の南蛮漬け
- 白菜 1/4個(500g)
- 塩 小さじ1/2
- 生鮭 2切れ
- 塩こしょう 少々
- 白ねぎ 1/2本
- パプリカ(黄) 1/2個
- ぶなしめじ 50g
- 麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
- 水 75 cc
- 酢 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1/2
1/
ちょりママ(西山京子)さん
オフィシャルブログ
-
れんこんのゆずマリネ
- ゆず 1個
- れんこん 250g
- しょうゆ 大さじ3
- オリーブ油 大さじ2
- ゆず果汁 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 唐辛子(輪切り) 適量
-
甘栗と豚肉のしょうが炒め
- 甘栗 60g
- 豚切り落とし肉 200g
- 添え野菜(キャベツ、きゅうり、トマト) お好みで
- しょうが(すりおろし) 1片分
- 酒 大さじ1強
- しょうゆ 大さじ1強
- みりん 大さじ1強
-
きのこ蒸しうどん
- 冷凍うどん 1食分
- しいたけ 1個
- しめじ 50g
- 豚切り落とし肉 50g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 小ねぎ 適宜
-
ガトーインビジブル
- りんご 2個
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- グラニュー糖 50g
- 薄力粉 50g
- 塩 ひとつまみ
- 無塩バター 20g
- ミックスナッツ 40g
- レーズン 20g
- シナモン(パウダー) ふたふり
-
さつまいものナッツチーズサラダ
- さつまいも 1本(450g)
- ミックスナッツ(ロースト) 45g
- 粉チーズ 大さじ2
- ヨーグルト(無糖) 大さじ4
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/3~
- 粗びきこしょう 少々
- レタス お好みで
1/
大本紀子(Lilico)さん
オフィシャルブログ
-
チーズの牛肉巻き~隠しジャム~
- カマンベールチーズ 1個
- ブルーベリージャム 大さじ1・1/2
- 薄切りの牛もも肉 80g
- 塩、こしょう 少々
- バゲット、添え野菜 お好みで
-
まいたけといちじくのグリル
- 豚もも肉(ブロック) 350g
- たまねぎ 1/2個分
- 舞茸 1パック(約60g)
- いちじく 2個
- だししょうゆ 大さじ1/2
- ハーブ塩(スパイスミックスのもの) 大さじ2と1/2
-
ハロウィンパンケーキ
- かぼちゃ 150g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- チョコペン 1本
- ホイップクリーム(市販品) 適量
- 板チョコ 1かけ
- 粉糖 適量
-
しいたけ帽子のミートボール
- しいたけ 80g(9~10個)
- たまねぎ 1/2個
- 合いびき肉 150g
- ピザ用ミックスチーズ 適量(スライスチーズでも代用可)
- 大葉 3枚
- 牛乳 大さじ2
- パン粉 15g
- マヨネーズ 大さじ1
- 卵 1個
- 塩、こしょう 少々
-
粒粒チョコのフレンチトースト
- 食パン(5枚切り) 2枚
- クランチ入り板チョコ 1枚(45g)
- すいか、ぶどう お好みで
- 牛乳 100㏄
- 卵 1個
- きび砂糖 大さじ1/2
1/
-
ブロガーレシピ
ズッキーニの和風ツナ和え
- ズッキーニ 1/2本(100g)
- ツナ缶(油漬け) 1缶(70g)
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 小さじ2
-
ブロガーレシピ
豚のみそチャーシュー
- 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(300g)
- 白髪ねぎ、ゆで卵、パセリ お好みで
- みそ 大さじ1(合わせみそ使用)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- おろししょうが、おろしにんにく 各チューブ1〜2cm
-
ブロガーレシピ
厚揚げで節約お好み焼き
- 絹厚揚げ 2枚(300g)
- 春キャベツ 正味250g(普通のキャベツでも可)
- お好みソース、マヨネーズ 各適量
- かつお節、青のり お好みで
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- 和風だしの素 小さじ2
-
おにぎりレシピ
ピザのおにぎり
- ごはん 160g
- 塩 少々
- ケチャップ 小さじ1
- シュレッドチーズ 小さじ2(6g)※非加熱で食べられるもの
- ハム 1/2枚
- コーン(缶詰) 14粒程度
- パセリ(みじん切り) 適量
-
おにぎりレシピ
国旗おにぎり(イタリア)
- ごはん 160g
- 塩 少々
- ブロッコリーのつぼみ部分 5g
- マヨネーズ 少量
- 辛子明太子 5g
- ごはん 10g
1/