しょうが入りハッシュドポテト

しょうが入りハッシュドポテト

しょうがが入っているので体がポカポカ温まります。
しらす干しや大葉を加えて、ボリュームのあるおかずに。

「しょうが入りハッシュドポテト」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • じゃがいも 1個(150g)
  • しらす干し 15g
  • しょうが 1片弱
  • 大葉 2枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • マヨネーズ 大さじ1.5

つくりかた

STEP01

STEP 01 じゃがいもは皮をむいて千切りにします。
しょうがは皮をスプーンでこそいで、極細の千切りにします。
大葉は軸を取り除いてから、千切りにします。

STEP02

STEP 02 ボウルに①、しらす干し、塩、こしょう、マヨネーズを入れて混ぜます。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②を薄く広げます。

STEP04

STEP 04 弱火〜中火にかけ、片面5分くらいかけてじっくりと両面にこんがりと焼き色がつくまで、炒めます。
このとき、あまり菜箸で頻繁に動かさないことがポイントです。

調理のポイント

炒める時は、火加減が強いと焦げやすくなるので、気をつけてください。
しょうがの千切りは、じゃがいもよりも細くすると、辛味が和らぎます。
食べるときに、お好みでしょうゆをかけても構いません。

お夜食レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ しょうが入りハッシュドポテト