お昼ごはんや夜食にぴったり!受験生応援☆レンジで簡単!絶品お一人様うどん♪
「包丁不要!レンジで完成☆『レンジDE豚ねぎ塩うどん』」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,魚,麺類材料
1人分
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
A
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 豚バラ薄切り肉はキッチンばさみで3cm幅に切り、耐熱ボウルに入れます。Aを加えてよくなじませます。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2023/02/90eb814ba456954a157c5edb3349ce1a.jpg)
STEP02
STEP 02 冷凍うどんをのせ、ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分30秒加熱します。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2023/02/c80b2821d32740be40fbccba5684dbf4.jpg)
STEP03
STEP 03 刻みねぎ、ごま油を加えてよく混ぜ、器に盛ります。粗びき黒こしょう、白いりごまをふります。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2023/02/69b4bf139c666eab0f9289ec98022c6d.jpg)
調理のポイント
・レンジ加熱後は全体をよく混ぜ合わせてください。
・ごま油は加熱後に加えることで風味が飛ばず、おいしく仕上がります。
・豚肉に赤い部分が残っている場合は、30秒ずつ追加で加熱してください。
簡単!電子レンジ調理レシピ
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ブロガーレシピ
ささみとトマトの包み蒸し
- 鶏ささみ 4本(250g)
- トマト 小1個(150g)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- しめじ 50g
- 刻みねぎ お好みで
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ポン酢 大さじ3
- 白すりごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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鶏ささみとオクラナムル
- 鶏ささみ 2〜3本(150g)
- オクラ 1袋(10本ぐらい)
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- いり白ごま、ごま油 各小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
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ピリ辛冷製なす
- なす 2本
- ニンニク(おろし) 小さじ1/2
- 長ねぎ 3cm
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- 豆板醤 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
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ブロガーレシピ
もやしときゅうりとハムのさっぱりポン酢和え
- もやし 100g
- ロースハム 4枚
- きゅうり 1/2本(50g)
- ポン酢 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
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ブロガーレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
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麺類のレシピ
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ブロガーレシピ
ボリューム満点♪甘辛肉のぶっかけそうめん
- そうめん 2束(180g)
- 牛薄切り肉 200g
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- おろししょうが チューブ2~3cm
- めんつゆ(2倍濃縮) 60ml
- 水 180ml
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ブロガーレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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ブロガーレシピ
トマトとツナコーンの冷製パスタ
- スパゲティ 100g
- とうもろこし 小1本
- トマト 小1個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- パセリ 適量
- 水 500ml
- 塩 少々
- しょうゆ、レモン汁 各大さじ1
- 砂糖、オリーブ油 各大さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
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ブロガーレシピ
味玉のせ冷やし中華
- 卵 4個
- 水 150㏄
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1/2
- レモン 1切れ
- 中華麺 2玉
- ハム 2枚
- カニ風味かまぼこ 4本
- きゅうり 1本
- もやし 100g
- ブロッコリースプラウト・いりごま 適量
- 水 200㏄
- めんつゆ(2倍濃縮) 200㏄
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
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このレシピに使用できるコツ
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