レンジで簡単!豚キムチうどん

レンジで簡単!豚キムチうどん

レンジでお手軽に作れるやみつきうどんです。

「レンジで簡単!豚キムチうどん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,肉,野菜,麺類

材料

2人分

  • 冷凍うどん 2玉(360g)
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • キムチ 130g
  • もやし 100g
  • 卵黄 2個分
  • 青ねぎ(小口切り) お好みで
  • 白いりごま お好みで

A

  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 キムチは切れていないものを使用する場合は食べやすい大きさに切ります。豚バラ薄切り肉は6cm幅程度に切ります。耐熱ボウルに冷凍うどんを入れ、豚肉を広げのせ、その上にキムチをのせてAをかけます。

STEP02

STEP 02 ①にNEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で10分加熱します。

STEP03

STEP 03 取り出して全体を混ぜます。

STEP04

STEP 04 もやしをのせて再度NEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で5分30秒加熱して混ぜます。 器に盛り、お好みで青ねぎをのせて中央に卵黄を落とし、白いりごまを散らします。

調理のポイント

電子レンジや耐熱容器の種類、食材の大きさや温度などで加熱状態は変わります。うどんが解凍されていない部分があったり、食材に火が通っていない場合は、30秒ずつ追加加熱してください。
レンジ加熱後は熱くなっているので、取り出す際は十分に注意してください。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

麺類のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ レンジで簡単!豚キムチうどん