レンジでお手軽に作れるやみつきうどんです。
「レンジで簡単!豚キムチうどん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,肉,野菜,麺類材料
2人分
- 冷凍うどん 2玉(360g)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- キムチ 130g
- もやし 100g
- 卵黄 2個分
- 青ねぎ(小口切り) お好みで
- 白いりごま お好みで
A
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 キムチは切れていないものを使用する場合は食べやすい大きさに切ります。豚バラ薄切り肉は6cm幅程度に切ります。耐熱ボウルに冷凍うどんを入れ、豚肉を広げのせ、その上にキムチをのせてAをかけます。

STEP02
STEP 02 ①にNEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で10分加熱します。

STEP03
STEP 03 取り出して全体を混ぜます。

STEP04
STEP 04 もやしをのせて再度NEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で5分30秒加熱して混ぜます。 器に盛り、お好みで青ねぎをのせて中央に卵黄を落とし、白いりごまを散らします。

調理のポイント
電子レンジや耐熱容器の種類、食材の大きさや温度などで加熱状態は変わります。うどんが解凍されていない部分があったり、食材に火が通っていない場合は、30秒ずつ追加加熱してください。
レンジ加熱後は熱くなっているので、取り出す際は十分に注意してください。
簡単!電子レンジ調理レシピ
-
季節のおすすめレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
-
レンジde鮭クリームパスタ
- スパゲティ(1.4mm、5分ゆで) 100g
- 甘塩鮭(冷凍) 1切れ(100g)
- 粗びき黒こしょう 適量
- パセリ(みじん切り) お好みで
- 水 200ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ3
- 牛乳 大さじ3
-
なんちゃってカニ焼売
- はんぺん 1枚(90g)
- カニカマ 2本
- 玉ねぎ 1/4個(40g)
- 焼売の皮 10~12枚
- 片栗粉 大さじ2
- 砂糖・ごま油 各小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 塩・コショウ 適量
-
ブロガーレシピ
かぼちゃとほうれんそうのごまナッツ和え
- かぼちゃ 1/8個(正味200g)
- ほうれんそう 1/2袋(100g)
- ミックスナッツ(無塩) 50g
- 白いりごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
ブロガーレシピ
ヤンニョムチーズちくわ
- ちくわ 4本
- ベビーチーズ 2個
- いりごま(白) 大さじ1/2
- リーフレタス お好みで
- コチュジャン 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- おろしにんにく(チューブ) 1〜2cm
麺類のレシピ
-
季節のおすすめレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
-
レンジde鮭クリームパスタ
- スパゲティ(1.4mm、5分ゆで) 100g
- 甘塩鮭(冷凍) 1切れ(100g)
- 粗びき黒こしょう 適量
- パセリ(みじん切り) お好みで
- 水 200ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ3
- 牛乳 大さじ3
-
季節のおすすめレシピ
レンジで簡単!豚キムチうどん
- 冷凍うどん 2玉(360g)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- キムチ 130g
- もやし 100g
- 卵黄 2個分
- 青ねぎ(小口切り) お好みで
- 白いりごま お好みで
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
-
ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
-
ブロガーレシピ
春キャベツとベーコンのコンソメしょうゆパスタ
- スパゲティ 160g
- 春キャベツ 150g
- ベーコン(薄切り) 3枚(ソーセージでも可)
- バター 10g
- しょうゆ 小さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々