安くておいしい♡鶏ささみときのこのガリバタしょうゆ

安くておいしい♡鶏ささみときのこのガリバタしょうゆ

安くてヘルシーな食材、鶏ささみときのこを使った、がっつり味のごはんが進むメインおかず!

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材料

2人分

  • 鶏ささみ 4本(230g)
  • まいたけ 1パック(70g)
  • しめじ 1パック(70g)
  • にんにく 1片
  • 塩、こしょう 各適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 10g
  • 刻みねぎ お好みで

A

  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩、こしょう 各適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏ささみは大きな筋を切り落とし、ひと口大に切ります。キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Sに入れ、塩、こしょう、片栗粉を加えてよくふってなじませます。まいたけ、しめじは石づきを落として小房に分けます。にんにくは薄切りにします。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷きます。バター、にんにくを入れて中火で軽く熱し、鶏ささみを加えて3~4分焼き色が付くまで焼きます。

STEP03

STEP 03 まいたけ、しめじを加えて約1分炒め合わせ、Aを加えて調味します。器に盛り、お好みで刻みねぎを散らします。

調理のポイント

鶏ささみに片栗粉をまぶして焼くことで、ふっくら焼きあがり、パサつきません。

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