生地の発酵なしでも簡単にフライパンで作れるピザ
「フライパンでピザ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,野菜材料
直径約20cm1枚分/直径26cmのフライパン使用
A
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
B
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 50ml
トッピング
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 50g
- ツナコーン缶 1缶(115g)
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルにAを入れてよく混ぜたら、Bも加えてよく混ぜてなじませます。

STEP02
STEP 02
生地がある程度まとまってきたら、軽くこねてひとまとめにし、NEWクレラップで包みます。
20分程度冷蔵庫でねかせましょう。
(生地はイースト不要なので、時間をかけてしっかりとこねる必要はありません。また、時間がない時は生地をすぐに伸ばして焼いてもOK!)

STEP03
STEP 03
まな板にNEWクレラップを敷き、②の生地をのせ、その上からさらにクレラップを広げます。
麺棒で生地を直径約20cm程度の大きさに薄くのばしていきます。

STEP04
STEP 04 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、中火にかけ③をのせて焼き色が付くまで焼きます。

STEP05
STEP 05 生地を裏返したら、一度火を止めます。

STEP06
STEP 06
フライパンで火傷しないように気を付けながら、焼いた面にピザ用ソースをぬります。
トッピングのツナコーン缶、プチトマトをのせたら、ピザ用チーズをのせましょう。

STEP07
STEP 07
火加減を弱火にし、フライパンのふたをしたらチーズが溶けるまで加熱します。
トッピングしたチーズがトロトロに溶けたら、火を止め、刻みパセリを散らして出来上がりです。

※プチトマトは1/4のくし切りにする。
調理のポイント
ベーキングパウダーのおかげで、発酵なしでピザ生地を作ることができます。
トッピングは他にも、アボカド・ブラックオリーブ・バジルなどもおすすめです♪
簡単!フライパン調理レシピ
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ブロガーレシピ
ポークソテーの洋風チーズ焼き
- 豚肉(とんかつ用) 2枚(250g)
- 塩、こしょう 各少々
- ピザ用チーズ 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
-
ブロガーレシピ
ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ
- 豚ロース肉(厚切り、とんかつ用) 2枚(300g)
- キャベツ(千切り) 1/8個分(お好みで)
- ミニトマト 4~6個(お好みで)
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
新たまねぎのガリバタしょうゆステーキ
- 新たまねぎ 大きめ1/2個(180g)
- にんにく 1片
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
- バター(仕上げ用) 適量
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
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ブロガーレシピ
安くておいしい♡鶏ささみときのこのガリバタしょうゆ
- 鶏ささみ 4本(230g)
- まいたけ 1パック(70g)
- しめじ 1パック(70g)
- にんにく 1片
- 塩、こしょう 各適量
- 片栗粉 大さじ1
- バター 10g
- 刻みねぎ お好みで
- しょうゆ 小さじ2
- 塩、こしょう 各適量
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手作り型のホットケーキ
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
※上記材料はお買い上げのホットケーキミックスの袋の表記に合わせて調整してください。
- 上:バター+メープルシロップなど 適量
- 横:ホイップクリーム+苺など 適量
ごはん類・パン類のレシピ
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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フライパンで作るふわふわ雲パン
- 卵白 3個分
- グラニュー糖 45g
- 片栗粉 30g
- バター(無塩) 10g
- 水 大さじ1(蒸し焼き用)
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ブロガーレシピ
ねぎま風焼き鳥丼
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- 温かいごはん 茶碗2杯分
- 塩、こしょう 各適量
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 刻みのり 適量
- 一味唐辛子 お好みで
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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ブロガーレシピ
鶏肉と大根の参鶏湯風スープ
- 鶏もも肉 1/2枚(150g)
- 大根 100g
- 長ねぎ 1/2本
- しょうが 1/2片(おろししょうが チューブ1~2cmで代用可)
- にんにく 1/2片(おろしにんにく チューブ1~2cmで代用可)
- 粗びき黒こしょう 適量
- 刻みねぎ お好みで
- 水 600ml
- 米 大さじ3
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々