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甘栗と豚肉のしょうが炒め

こちらのレシピは、ちょりママ(西山京子)さん考案のレシピです。

プロフィール

飲食店経験を経て、出産を機に2007年ブログを開設。主婦雑誌主催の料理コンテスト優勝を機に、料理家デビューを果たす。 「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに、誰でも作れる簡単、時短、節約アイディアレシピを日々発信している。 メディア、各種出版、Web媒体にレシピ提供、コラムの執筆。食品メーカーなどのレシピ開発多数。

甘栗と豚肉のしょうが炒め
2人分
  • 甘栗 60g
  • 豚切り落とし肉 200g
  • 添え野菜(キャベツ、きゅうり、トマト) お好みで

  • A
    • しょうが(すりおろし) 1片分
    • 酒 大さじ1強
    • しょうゆ 大さじ1強
    • みりん 大さじ1強

つくりかた

  • 豚肉は大きい場合は小さく切ります。キチントさんマチ付きフリーザーバッグに豚肉、Aを入れてよくもみ、5分ほどおきます。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて豚肉を入れ、中火にかけます。
  • 豚肉の周りが白っぽくなってきたら、甘栗を入れて豚肉に火が通るまで焼きます。
漬け汁も豚肉と一緒に焼いてください。