鶏ささみの梅しそ
チーズ春巻き

鶏ささみの梅しそ<br>チーズ春巻き

揚げずに作るのでヘルシー!

「鶏ささみの梅しそ
チーズ春巻き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
肉,野菜

材料

2人分

  • 鶏ささみ 2本(120g)
  • 春巻きの皮 6枚
  • しそ 6枚(のりでも可)
  • スライスチーズ 6枚
  • 梅肉ペースト 大さじ1(梅干し1個をたたいたものでも、省いても可)
  • サラダ油 適量

A

  • 酒 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々

B

  • 薄力粉 大さじ1
  • 水 大さじ1と1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 耐熱容器に鶏ささみを入れ、フォークで数か所穴を開けます。
AをふってふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱します。粗熱が取れたら、手で裂きます。

STEP02

STEP 02 春巻きの皮1枚を広げ、奥側にしそ1枚、手前側にスライスチーズ
1枚をのせ、チーズの上に梅肉の1/6量と①の1/6量をのせます。

STEP03

STEP 03 手前から皮をかぶせ、左右を折り込んで巻いていき、巻き終わりに合わせたBの水溶き薄力粉をつけてとめます。これを6個作ります。

STEP04

STEP 04 オーブントースターの天板にキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、③を並べます。はけでサラダ油を両面に塗り、オーブントースターで3〜4分焼きます。表面がパリッとしたら裏返し、さらに3~4分焼きます。
※温度設定ができる場合は200℃に設定してください。

調理のポイント

鶏ささみは破裂防止のため、数か所穴をあけます。
スライスチーズは半分に切ってもOK。
春巻きは焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください。

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