ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め

キチントさんフライパン用ホイルシートを使ってきれいな焼き色に仕上げ、後片付けは楽チンに!

「ピーマンの肉詰め」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • ピーマン(大) 2個
  • 合いびき肉 200g
  • たまねぎ 1/4個
  • パン粉 大さじ2
  • 卵 1個
  • 塩、こしょう 各少々
  • 薄力粉 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 ピーマンを縦半分に切り、種をとります。

STEP02

STEP 02 たまねぎをみじん切りにし耐熱ボウルに入れ、ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。粗熱が取れるまで置きます。

STEP03

STEP 03 ②に合いびき肉、パン粉、卵、塩、こしょうを加えてよくこねます。
ピーマンの内側に薄力粉を振り、こねた肉ダネを詰めます。

STEP04

STEP 04 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、③の肉ダネの面を下向きにして並べ中火にかけます。
2〜3分加熱して焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で8分蒸し焼きにします。

肉ダネを詰めて焼くだけの簡単レシピですが、万人受けする大人気おかずです。
キチントさんフライパン用ホイルシートのおかげできれいな焼き色がつき、後片付けも楽になります。

調理のポイント

食べるときにお好みのソースをかけてお召し上がりください。
たまねぎは事前に加熱することで、甘みが増します。
ピーマンは、お好みで①で取り除いた種を刻んで加えると栄養を余すことなくいただけます。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ピーマンの肉詰め