選び方
ひき肉は傷みやすいので、しっかり冷凍保存して、なるべく早く使い切るようにしましょう。 新鮮なひき肉は全体の色が均一ですが、鮮度が落ちると表面が黒ずんできます。保存方法
STEP01

一度に使う分量を、NEWクレラップに薄くのせ、ぴったりと包みます。
STEP02

マチ付きフリーザーバッグに入れ、冷凍庫へ。
解凍方法
NEWクレラップで包んだまま、冷凍庫から冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍します。
保存に使用する商品
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NEWクレラップNEWクレラップ
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マチ付きフリーザーバッグ-キチントさん保存袋・保存グッズ
このコツを活用できるレシピ
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ブロガーレシピ
ふんわり卵の中華風肉みそキャベツ炒め
- 春キャベツ 1/6個(200g)
- 豚ひき肉 150g
- 卵 2個
- みそ 大さじ1と1/2
- オイスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/4
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
カリもちっ☆もっちーず餃子
- 豚ひき肉 150g
- にら 1/3束(正味30g)
- 切り餅(角) 2個(100g)
- 餃子の皮 14枚
- ピザ用チーズ 50g
- ゆでたもやし、刻みねぎ、糸唐辛子 お好みで
- 酒 小さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
シャキシャキれんこん入りのり巻き鶏つくね
- 鶏ひき肉(もも) 200g
- れんこん 正味200g
- 焼きのり(3cm×10cm) 10枚
- 片栗粉 小さじ4
- みそ 小さじ2
- 本みりん 小さじ4
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ4
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ブロガーレシピ
肉みそれんこん
- 豚ひき肉 150g
- れんこん 1節(200g)
- 刻みねぎ 適量
- 砂糖 大さじ1
- みそ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
トングランテン(ひき肉と豆腐のチヂミ)
- 豚ひき肉 80g
- 木綿豆腐 1/2丁(200g)
- えのきだけ 正味80g
- しいたけ 2~3個(正味30g)
- 長ねぎ 10cm(正味20g)
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- しょうゆもしくはポン酢 お好みで
- ごま油 お好みで
- 韓国粉唐辛子 お好みで(一味唐辛子でも可)
- 卵 1個
- みそ 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- ごま油 小さじ1~2
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