鶏むね肉のみそ漬け焼き

鶏むね肉のみそ漬け焼き

もんで焼くだけ!お弁当にも!

「鶏むね肉のみそ漬け焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • レタス(細切り) お好みで

A

  • みそ 大さじ2(合わせみそ使用)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • おろししょうが チューブ1〜2cm

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏むね肉は皮を取り、フォークで数カ所穴をあけます。縦半分に切ってから、さらに1〜1.5cm幅のそぎ切りにします。

STEP02

STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに1、Aを入れてよくもみ込み、約30分おきます。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、2を並べます。中火にかけ、焼き色が付くまで7〜8分焼きます。裏返して弱めの中火にし、約2分焼きます。

STEP04

STEP 04 お好みで器にレタスを盛り、3をのせます。

調理のポイント

工程2のあとであれば、下味冷凍が可能です。鶏むね肉は片面を焼き色が付くまでしっかり焼き、もう片面はさっと火を通す程度でOKです。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 鶏むね肉のみそ漬け焼き