きのこと長芋のバタポン炒め

きのこと長芋のバタポン炒め

きのこを冷凍するとうまみが倍増!

「きのこと長芋のバタポン炒め」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • きのこ(しめじ、エリンギ、しいたけ、まいたけ、えのきだけなど) 200g
  • 長芋(皮をむき厚さ5mmの半月切り) 100g
  • バター 大さじ1
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 きのこは石づきを切り落とし小さく分けて、キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて冷凍します。

STEP02

STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに、長芋をのせ、中火で両面を炒めます。

STEP03

STEP 03 長芋に焼き色が付いたら、凍ったままのきのこを加え、水分が飛ぶまで炒めます。

STEP04

STEP 04 バター、ポン酢しょうゆを加えて混ぜ、青ねぎを散らします。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ きのこと長芋のバタポン炒め