レシピ検索

きのこと長芋のバタポン炒め

きのこと長芋のバタポン炒め
2人分
  • きのこ(しめじ、エリンギ、しいたけ、まいたけ、えのきだけなど) 200g
  • 長芋(皮をむき厚さ5mmの半月切り) 100g
  • バター 大さじ1
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

つくりかた

  • きのこは石づきを切り落とし小さく分けて、キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて冷凍します。

  • キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに、長芋をのせ、中火で両面を炒めます。

  • 長芋に焼き色が付いたら、凍ったままのきのこを加え、水分が飛ぶまで炒めます。

  • バター、ポン酢しょうゆを加えて混ぜ、青ねぎを散らします。