花椒香る焼き肉タコス

花椒香る焼き肉タコス

トースターで作れる、楽ちんタコス♪

「花椒香る焼き肉タコス」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分
  • たまねぎ 1/2個
  • 牛こま切れ肉 230g
  • コーン 30g
  • 焼き肉のたれ 大さじ4
  • 花椒(なければ山椒でも可) 小さじ1/3(お子様には、好みで調整)
  • レタス 4枚
  • タコスの皮 4枚
  • マヨネーズ 適量

つくりかた

  • たまねぎは薄切りにします。キチントさんマチ付きフリーザーバッグに、たまねぎ、牛こま切れ肉、コーン、焼き肉のたれ、花椒を入れて封をし、袋の上からもみます。
    そのまま冷蔵庫で30分ほど漬け置きます。
  • トースターの天板にキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、1を広げてトースターで15分ほど焼きます。
  • 同じくトースターの天板にキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、タコスの皮を並べ、片面だけ3分ほど焼いておきます。
  • 焼いたタコスの皮の上にレタス1枚をのせ、2を1/4量のせたらマヨネーズをかけてはさみます。
    同じように残りの3組も作ります。
具材をトースターの天板に並べる際にはなるべく肉が重ならないよう広げます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 花椒香る焼き肉タコス