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花椒香る焼き肉タコス

こちらのレシピは、大本紀子(Lilico)さん考案のレシピです。

プロフィール

平日は会社員をしながらも、パン製造や講演、料理教室などを行っている。レシピ提供、コラム執筆、著書出版、イベント・メディア出演でも活躍をしている。子どもたちの舌の記憶に『おいしい』が残るように、ふつうのまいにちの食卓が「ハレの日ごはん」になるように、「時短、簡単、ポップでキュート!」なおうちごはんを目指している。

花椒香る焼き肉タコス
2人分
  • たまねぎ 1/2個
  • 牛こま切れ肉 230g
  • コーン 30g
  • 焼き肉のたれ 大さじ4

  • 花椒(なければ山椒でも可) 小さじ1/3(お子様には、好みで調整)
  • レタス 4枚
  • タコスの皮 4枚
  • マヨネーズ 適量

つくりかた

  • たまねぎは薄切りにします。キチントさんマチ付きフリーザーバッグに、たまねぎ、牛こま切れ肉、コーン、焼き肉のたれ、花椒を入れて封をし、袋の上からもみます。
    そのまま冷蔵庫で30分ほど漬け置きます。
  • トースターの天板にキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、1を広げてトースターで15分ほど焼きます。
  • 同じくトースターの天板にキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、タコスの皮を並べ、片面だけ3分ほど焼いておきます。
  • 焼いたタコスの皮の上にレタス1枚をのせ、2を1/4量のせたらマヨネーズをかけてはさみます。
    同じように残りの3組も作ります。

具材をトースターの天板に並べる際にはなるべく肉が重ならないよう広げます。