しいたけ帽子のミートボール

しいたけ帽子のミートボール

しいたけの器が可愛いミートボール

「しいたけ帽子のミートボール」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分
  • しいたけ 80g(9~10個)
  • たまねぎ 1/2個
  • 合いびき肉 150g
  • ピザ用ミックスチーズ 適量(スライスチーズでも代用可)
  • 大葉 3枚
  • A
    • 牛乳 大さじ2
    • パン粉 15g
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 卵 1個
    • 塩、こしょう 少々

つくりかた

  • たまねぎはみじん切りにします。しいたけは軸を切り落とし、軸の部分はみじん切りにします。
  • ボウルに合いびき肉と①のたまねぎ、しいたけの軸を入れて混ぜます。Aも加えてしっかりこねます。
  • ①のしいたけのかさに②の肉だねを詰めます。
  • ③の上にチーズをひとつまみずつ乗せ、天板にキチントさんクッキングシートを敷き、並べます。180度に温めたオーブンで15分焼きます。焼きあがったら器に盛り、大葉を千切りにして飾ります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ しいたけ帽子のミートボール