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さつまいものナッツチーズサラダ

こちらのレシピは、ちょりママ(西山京子)さん考案のレシピです。

プロフィール

飲食店経験を経て、出産を機に2007年ブログを開設。主婦雑誌主催の料理コンテスト優勝を機に、料理家デビューを果たす。 「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに、誰でも作れる簡単、時短、節約アイディアレシピを日々発信している。 メディア、各種出版、Web媒体にレシピ提供、コラムの執筆。食品メーカーなどのレシピ開発多数。

さつまいものナッツチーズサラダ
5人分
  • さつまいも 1本(450g)
  • ミックスナッツ(ロースト) 45g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ヨーグルト(無糖) 大さじ4


  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3~
  • 粗びきこしょう 少々
  • レタス お好みで

つくりかた

  • さつまいもにキッチンペーパーを巻き、水にくぐらせる。NEWクレラップを巻きます。
  • 電子レンジ(500W)で8分加熱し、2分ほど蒸らします。小さめのひと口大に切ります。
  • ②にオリーブ油をからめ、刻んだナッツ、粉チーズ、ヨーグルト、塩、粗びきこしょうを入れて和えます。お好みで冷やしても美味しくいただけます。

ナッツは一度フライパンで煎ると香ばしさがアップします。