保存方法
STEP01

豆腐は冷凍するとスカスカになってしまいますので、水を張ったレンジ対応保存容器に入れ、冷蔵保存します。
保存に使用する商品
-
レンジ対応保存容器-キチントさん保存・調理容器
このコツを活用できるレシピ
-
ハロウィン豆腐白玉団子
- 白玉粉 150g
- 絹ごし豆腐 200g
- かぼちゃ(ワタと種を取ったもの) 30g
- 紫芋パウダー 小さじ1(約3g)
- 練りごま(黒) 15g
- 粉砂糖 10g
-
ブロガーレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
-
ブロガーレシピ
手作りマーボー豆腐の素
- 豚ひき肉 180g
- ごま油 大さじ1/2
- おろしにんにく チューブ4㎝
- おろししょうが チューブ4㎝
- 豆板醤 小さじ2
- 木綿豆腐 1丁
- 酒 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 甜面醤 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 180ml
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
-
ブロガーレシピ
カリカリ豆腐のねぎソース
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- 片栗粉 適量
- ごま油 大さじ1/2
- 長ねぎ 1/2本
- しょうゆ、酢 各大さじ2
- 砂糖、白いりごま、ごま油
各大さじ1 - おろししょうが チューブ1〜2cm
-
ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
2人分- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- A
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- しょうが チューブ1〜2cm
1/
この商品を使った
キチントのコツをチェック
1/