保存方法
STEP01

豆腐は冷凍するとスカスカになってしまいますので、水を張ったレンジ対応保存容器に入れ、冷蔵保存します。
保存に使用する商品
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レンジ対応保存容器-キチントさん保存・調理容器
このコツを活用できるレシピ
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ブロガーレシピ
トングランテン(ひき肉と豆腐のチヂミ)
- 豚ひき肉 80g
- 木綿豆腐 1/2丁(200g)
- えのきだけ 正味80g
- しいたけ 2~3個(正味30g)
- 長ねぎ 10cm(正味20g)
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- しょうゆもしくはポン酢 お好みで
- ごま油 お好みで
- 韓国粉唐辛子 お好みで(一味唐辛子でも可)
- 卵 1個
- みそ 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- ごま油 小さじ1~2
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ブロガーレシピ
夏野菜旨ダレの冷ややっこ
- 絹ごし豆腐 1丁(約400g)
- オクラ 4本(正味45g)
- きゅうり 1本(正味120g)
- みょうが 2本(40g)
- トマト 1/2個(正味90g)
- しそ 5枚
- ポン酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 白すりごま 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
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ブロガーレシピ
簡単高たんぱく♪ブロッコリーと豆腐の卵チーズ炒め
- 木綿豆腐 1/2丁(200g)
- 卵 2個
- ブロッコリー 1/2個(130g)
- ピザ用チーズ 50~60g
- 粗びき黒こしょう お好みで
- 砂糖 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- 酒 小さじ1
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ブロガーレシピ
簡単本格スンドゥブ
- 豚バラ薄切り肉 80g
- あさり 150g
- 絹ごし豆腐 1/2丁(200g)
- 長ねぎ 1/2本(50g)
- 水 400ml
- コチュジャン 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 韓国粉唐辛子 大さじ1(一味唐辛子 少々でも可)
- ごま油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1強
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
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ブロガーレシピ
さっぱりおいしい☆豆腐と白菜のポン酢煮
- 白菜 1/8個(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 木綿豆腐 1/2丁(200g)
- 白いりごま 適量
- 刻みねぎ 適量
- ポン酢 100ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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