保存方法
STEP01

一度に使う分量を、NEWクレラップにのせ、ぴったりと包みます。
STEP02

マチ付きフリーザーバッグに入れ、冷凍庫へ。
解凍方法
NEWクレラップで包んだまま、冷凍庫から冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍します。
保存に使用する商品
-
NEWクレラップNEWクレラップ
-
マチ付きフリーザーバッグ-キチントさん保存袋・保存グッズ
このコツを活用できるレシピ
-
おにぎりレシピ
プードルのおにぎり
- ごはん 180g
- 塩 少々
- しょうゆ 小さじ1 1/2
- かつお節 少々
- スライスチーズ 1枚
- のり 少々
- ハム 少々
- マヨネーズ 少々
-
おにぎりレシピ
七五三の女の子のおにぎり
- ごはん 180g
- 塩 少々
- のり 少々
- カニカマ 2本
- ハム 少々
- スライスチーズ 少々
- 絹さや(ゆでる) 少々
- マヨネーズ 少々
-
おにぎりレシピ
砂浜の貝のおにぎり
- ごはん 160g
- 塩 少々
- 白すりごま 少々
- ハム 少々
- チェダーチーズ(スライス) 少々
- のり 少々
- マヨネーズ 少々
-
おにぎりレシピ
クジラのおにぎり
- ごはん 160g
- 塩 少々
- のり 1/2枚
- ミニウインナー(ゆでる) 2本
- スライスチーズ 1/2枚
- のり(顔のパーツ用) 少々
- 黒豆 4粒
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 6本
-
おにぎりレシピ
ステゴサウルスのおにぎり
- ごはん 160g
- 枝豆 30g(薄皮をむきすりつぶす)
- 塩 少々
- ミニウインナー(ゆでる) 4本
- ウインナー(ゆでる) 2本
- のり 少々
- ハム 少々
- マヨネーズ 少々
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 16本
1/