レシピ検索

バラの生ハムおにぎり

バラの生ハムおにぎり
4個分
  • ごはん 240g
  • クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
  • ドライトマト(粗みじん切り) 10g

  • 塩、黒こしょう 各少々
  • 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
  • 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量

つくりかた

  • ごはんにクリームチーズ、ドライトマトを加えて混ぜ、塩・黒こしょうで味を調える。
  • NEWクレラップを敷いて、切った生ハム4枚の端を10mmくらい裏側へ折り返して重ねて並べる。
  • 4等分にしたパプリカ・①を乗せて包む。

生ハムの折り方

  • 生ハムの折り方
  • 切る。
  • 端を10mmくらい裏側へ折り返す。
  • 折った側を内側にして4枚並べる。