春キャベツとちくわの塩昆布和え

春キャベツとちくわの塩昆布和え

あと一品やお弁当にも!

「春キャベツとちくわの塩昆布和え」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • 春キャベツ 200g
  • ちくわ 2本(40g)

A

  • 塩昆布 大さじ1(5g)
  • 白いりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 春キャベツは手でひと口大にちぎります。ちくわは斜め薄切りにします。

STEP02

STEP 02 耐熱容器に春キャベツを入れ、ふんわりとNEWクレラップをかけます。電子レンジ(500W)で4分50秒加熱し、粗熱をとったあと、水気を絞ります。

STEP03

STEP 03 ちくわ、Aを加え、混ぜ合わせます。

調理のポイント

・キャベツは手でちぎることで、調味料がよくからみます。
・ちくわはカニカマでも代用可です。
・キャベツの水気を絞る時、急いでいる場合は、流水にあてて冷ましてください。

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