スペアリブのフライパン焼き

スペアリブのフライパン焼き

BBQ風のお肉レシピをおうちで。 ボリュームある肉料理がフライパンで手軽に作れます。

「スペアリブのフライパン焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2~3人分

  • 豚スペアリブ 500g
  • 塩 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく(すりおろす) 1片
  • 粗びきこしょう 適量
  • たまねぎ 1個
  • レモン 1個
  • クレソン 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに豚スペアリブを入れ、すりおろしたにんにく、塩、砂糖を加えて丁寧によくもみ込みます。
オリーブオイルを加えてなじませ、空気を抜いて密閉します。
冷蔵庫で一晩~一日おきます。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①のスペアリブとくし形に切ったたまねぎを並べ、粗びきこしょうをたっぷりふりかけ、中火で2分位加熱します。
ふたをして弱火で10分位蒸し焼きにし、ひっくり返して裏面も同様に10分位加熱します。

STEP03

STEP 03 ふたをあけ、①のキチントさんマチ付きフリーザーバッグの中に残っている調味液を加えて、中火で5分位煮詰めます。

STEP04

STEP 04 皿に盛りつけ、レモン、クレソンを添えます。

調理のポイント

肉に厚みがあるので、ふたをして中までしっかり火を通してください。

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