BBQ風のお肉レシピをおうちで。 ボリュームある肉料理がフライパンで手軽に作れます。
「スペアリブのフライパン焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜 クレライフ材料
2~3人分
- 豚スペアリブ 500g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(すりおろす) 1片
- 粗びきこしょう 適量
- たまねぎ 1個
- レモン 1個
- クレソン 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01
キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに豚スペアリブを入れ、すりおろしたにんにく、塩、砂糖を加えて丁寧によくもみ込みます。
オリーブオイルを加えてなじませ、空気を抜いて密閉します。
冷蔵庫で一晩~一日おきます。

STEP02
STEP 02
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①のスペアリブとくし形に切ったたまねぎを並べ、粗びきこしょうをたっぷりふりかけ、中火で2分位加熱します。
ふたをして弱火で10分位蒸し焼きにし、ひっくり返して裏面も同様に10分位加熱します。

STEP03
STEP 03 ふたをあけ、①のキチントさんマチ付きフリーザーバッグの中に残っている調味液を加えて、中火で5分位煮詰めます。
STEP04
STEP 04 皿に盛りつけ、レモン、クレソンを添えます。
調理のポイント
肉に厚みがあるので、ふたをして中までしっかり火を通してください。
パーティー、おもてなしレシピ
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ブロガーレシピ
ブロッコリーのチーポテ焼き
- ブロッコリー 100g
- 水 大さじ1
- じゃがいも 2個(240g)
- バター 10g
- 牛乳 大さじ2
- 塩、こしょう 各適量
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- コーン 60g
- ピザ用チーズ 40g
- 粗びき黒こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
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ブロガーレシピ
チキンとじゃがいものオーブン焼き
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- じゃがいも 3個(300g)
- ミニトマト 12個
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 粗びき黒こしょう 適量
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1cm
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
むね肉のほうれん草チーズ挟み焼き
- 鶏むね肉 2枚(500g)
- ほうれん草 1/2束(100g)
- ピザ用チーズ 60g
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
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ブロガーレシピ
ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ
- 豚ロース肉(厚切り、とんかつ用) 2枚(300g)
- キャベツ(千切り) 1/8個分(お好みで)
- ミニトマト 4~6個(お好みで)
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
鶏むね肉のホイル焼き
2人分- 鶏むね肉 1枚(300g)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- にんじん 1/3本(50g)
- ピーマン 1個(50g)
- しめじ 1/2袋(50g)
- A
- しょうゆ、酒、すり白ごま 各大さじ1と1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖、みりん 各大さじ1/2
肉のレシピ
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ブロガーレシピ
安くておいしい♡鶏ささみときのこのガリバタしょうゆ
- 鶏ささみ 4本(230g)
- まいたけ 1パック(70g)
- しめじ 1パック(70g)
- にんにく 1片
- 塩、こしょう 各適量
- 片栗粉 大さじ1
- バター 10g
- 刻みねぎ お好みで
- しょうゆ 小さじ2
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
ポークソテーの洋風チーズ焼き
- 豚肉(とんかつ用) 2枚(250g)
- 塩、こしょう 各少々
- ピザ用チーズ 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
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ブロガーレシピ
ねぎま風焼き鳥丼
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- 温かいごはん 茶碗2杯分
- 塩、こしょう 各適量
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 刻みのり 適量
- 一味唐辛子 お好みで
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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ブロガーレシピ
新じゃがと鶏肉のコンソメバター蒸し
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 新じゃがいも 2〜3個(200g)
- アスパラガス 100g(いんげんでも可)
- 酒 大さじ3
- 水 大さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩 少々
- バター 10g
- 塩、粗びき黒こしょう 各少々
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
2人分- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- A
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm