生鮭は1切れを3~4つに切り、骨があれば除きます。
塩、こしょうして、片栗粉をまぶします。
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
耐熱皿に並べNEWクレラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。
キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにオリーブ油をひき、生鮭をのせ、中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、弱火で4~5分焼きます。
③にブロッコリー、Aを加え、さっと炒め合わせます。
※電子レンジ加熱直後、蒸気等でやけどをする恐れがあります。取り出しはミトン等を使うことをおすすめいたします。
※調理時間はあくまでも目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。
切りやすい!くっつきやすい!食品包装用ラップ
焦げつきやすいフライパン料理が、ラクラクきれいな仕上がり♪