選び方
身が締まっていて、弾力、ツヤがあり、切り口や血合いの色が鮮やかなものを選びましょう。 トレーに水分や血が出ているものは、鮮度が落ちています。保存方法
STEP01

1切れずつNEWクレラップでぴったりと包みます。
STEP02

マチ付きフリーザーバッグに入れ、冷凍庫へ。
解凍方法
NEWクレラップで包んだまま、冷凍庫から冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍します。
保存に使用する商品
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NEWクレラップNEWクレラップ
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マチ付きフリーザーバッグ-キチントさん保存袋・保存グッズ
このコツを活用できるレシピ
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季節のおすすめレシピ
材料ほぼ3つ!鮭とれんこんのチーズ焼き
- 生鮭 2切れ
- れんこん 1節(150g)
- ピザ用チーズ 40g
- 塩、こしょう 各少々
- 刻みパセリ、粗びき黒こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
鮭と野菜のみそチーズ焼き
- 生鮭 2切れ(150g)
- 酒 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- じゃがいも 中2個(約200g)
- キャベツ 1/4個(200g)
- ミニトマト 8個
- ピザ用チーズ 60g
- 黒こしょう 適量
- 乾燥パセリ お好みで
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 合わせみそ 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
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ブロガーレシピ
鮭と長芋の照り焼きバター
- 生鮭 2切れ(200g)
- 長芋 200g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ1
- 青ねぎ(斜め切り) 適量
- 酒 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- バター 10g
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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おにぎりレシピ
さけとひじきのねぎ和えおにぎり
- ごはん 180g(1個あたり60g)
- 甘塩さけ 1切
- ひじき(水で戻したもの) 大さじ1
- ねぎ小口切り 大さじ2
- 白 ごま 適量
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ぶりの照り焼き
- ぶり 2切れ
- 塩 適量
- しょうゆ、酒、みりん、 各大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
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