牛乳パック(1ℓ)とキチントさんフライパン用ホイルシートで型を作ります。(完成形:直径7cmくらいの型)牛乳パックは長さ25cm×幅2cmに切ったものを2つ用意します。端から1.5cmのところに、互い違いに切れ込みを入れます。
両端の切れ込みを残したまま、キチントさんフライパン用ホイルシートを巻きます。
両端の切れ込みを組んで円にします。②と同様につなぎ目にもキチントさんフライパン用ホイルシートを巻きます。
ボウルにAを入れて混ぜます。ボウルにNEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱します。
軽く混ぜたら、Bも入れて、同様にNEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱します。電子レンジから出したら、よく混ぜておきます。
キチントさんフライパン用ホイルシートを長めに切り、フライパンの真ん中に仕切りを作って敷きます。型をのせて、型の中にリゾットを敷き詰めます。
同時に仕切りの反対側で舞茸を焼きます。バターとにんにくを入れて香りが出たら舞茸を入れます。舞茸がしんなりしたらバルサミコ酢を加えます。リゾットは、中火で3分半程加熱し、焼き色がついたら裏返し、さらに3分程焼きます。
皿に型から抜いた焼きリゾットを盛りつけ、上に舞茸と、あればイタリアンパセリをのせます。
切りやすい!くっつきやすい!食品包装用ラップ
焦げつきやすいフライパン料理が、ラクラクきれいな仕上がり♪
調理のコツ
その他の食品の保存のコツ
野菜の保存のコツ