豚肉とじゃがいものガレット

豚肉とじゃがいものガレット

新じゃがをもっと美味しくアレンジ♪

「豚肉とじゃがいものガレット」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 豚肉(豚ヒレ肉) 約220g
  • 塩、こしょう 各少々
  • じゃがいも(小~中) 2個
  • 小麦粉 適量
  • バター 10g
  • サニーレタス お好みで
  • ケチャップ お好みで

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚肉の表面に軽く切り込みを入れて、両面に塩、こしょうをします。小麦粉を軽くまぶしておきます。

STEP02

STEP 02 じゃがいもは細めの千切りにします。(千切り用のスライサーを使うと便利です)

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、バターをホイルにぬります。

STEP04

STEP 04 キチントさんフライパン用ホイルシートの上に千切りにしたじゃがいもを適量ずつ置き、その上に豚肉を並べ、豚肉をサンドするように最後にじゃがいもを乗せます。
中火にかけて、豚肉に火が通るまでひっくり返して両面を焼いていきます。

STEP05

STEP 05 焼あがったガレットをお皿に盛りつけます。お好みで、サニーレタスやケチャップを添えます。

調理のポイント

じゃがいもはなるべく細めの千切りにしてじっくり焼くと、カリッと仕上がって美味しいです。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 豚肉とじゃがいものガレット