チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

ボリュームたっぷり、フライパンで簡単!夏に食べたい、辛旨レシピ

「チーズタッカルビ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分
  • 鶏もも肉 350g
  • たまねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4個
  • しめじ 60g
  • にんにくの芽 3本
  • ごま油 大さじ1
  • とろけるチーズ 適量
  • 調味料
    • コチュジャン 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • おろししょうが 小さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏もも肉は一口大に、たまねぎはくし切り、しめじは石突きを切り落としてほぐし、キャベツはざく切り、にんにくの芽は3cm長さに切ります。

STEP02

STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに鶏もも肉と調味料を入れ、良く揉みこみ、冷蔵庫で20分漬けておきます。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、しめじ、にんにくの芽、②の鶏肉を重ね、ごま油をふりかけ、フタをして中火で約10分蒸し焼きにします。

STEP04

STEP 04 火が通ったら②の調味料を加え、全体に絡めながら炒めます。

STEP05

STEP 05 具材を両端に寄せ、中央にチーズを入れ再びフタをして溶けたらできあがりです。

フライパンひとつでできるレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ チーズタッカルビ