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チーズタッカルビ

チーズタッカルビ
2人分
  • 鶏もも肉 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4個
  • しめじ 60g
  • にんにくの芽 3本
  • ごま油 大さじ1
  • とろけるチーズ 適量

  • 調味料
    • コチュジャン 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1/2

つくりかた

  • 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはくし切り、しめじは石突きを切り落としてほぐし、キャベツはざく切り、にんにくの芽は3cm長さに切ります。

  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグに鶏もも肉と調味料を入れ、良く揉みこみ、冷蔵庫で20分漬けておきます。

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、しめじ、にんにくの芽、②の鶏肉を重ね、ごま油をふりかけ、フタをして中火で約10分蒸し焼きにします。

  • 火が通ったら②の調味料を加え、全体に絡めながら炒めます。

  • 具材を両端に寄せ、中央にチーズを入れ再びフタをして溶けたらできあがりです。