全国おにぎり(大阪)大阪名物のたこやき。お子様に大人気おにぎり。オモシロおにぎり。
おにぎり,ごはん類・パン類
クレライフ
材料
直径4cmのおにぎり8個分
- ごはん 220g
- ゆでたこ 30g
- 青のり 適量
- マヨネーズ 適量
A
- 紅しょうが(みじん切り) 大さじ2
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
- 卵 1個
- 揚げ玉 大さじ3
- ソース 大さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 ゆでたこは粗みじん切りにする。
STEP02
STEP 02 ボウルにごはん、①、Aを入れて混ぜ合わせ、NEWクレラップを広げた上に1/8をのせて包み、丸める。これを8つ作る。
STEP03
STEP 03 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに、ラップをはずした②をのせ、中火にかけ、転がしながら焼く。青のりとマヨネーズをかけていただく。
調理のポイント
見た目も味もまるで「たこ焼き」なおにぎりです。
ちょっと目先の変わった焼きおにぎりとしてどうぞ。
パーティー、おもてなしレシピ
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フライパンでピザ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 50ml
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 50g
- ツナコーン缶 1缶(115g)
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
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ブロガーレシピ
じゃがいものお好み焼き風
- じゃがいも 1個(200g)
- ちくわ 1本
- 天かす 大さじ1
- 卵 1個
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手鞠ずし
- 米 2合
- 刺身用鯛 1/2サク(100g)
- 刺身用まぐろ 1/2サク(100g)
- 昆布 適宜
- 殻付きエビ 4尾
- お酒・塩 各少々
- 野沢菜漬け 適宜
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
-
あめ細工ツリーといちごケーキ
- グラニュー糖 100g
- 水 50cc
- アラザン 適量
- ゼリー菓子 少々
- 軍手
- 温度計(200℃まで測れるもの)
- 星型の抜き型
- スポンジケーキ(市販・5号、直径15cm) 1個
- 生クリーム 400cc
- 砂糖 大さじ2
- いちご(薄切り) 適量
-
おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
ヤングコーンとブロッコリーのソーセージおにぎり
- ごはん 180g(1個あたり60g)
- ヤングコーン(水煮) 3本
- ソーセージ 3本
- ブロッコリー 小房に分けて2つ
- 塩 適量
- 黒こしょう お好みで
-
おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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ブロガーレシピ
春キャベツとクリームチーズのみそ焼きおにぎり
- 春キャベツ 60g
- 塩 ふたつまみ
- ごはん 300g
- クリームチーズ 80g
- 大葉 お好みで
- みそ 大さじ2と1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- かつお節 1パック 2.5g
-
ブロガーレシピ
ドーナツおにぎり☆2種
- ごはん 160g
- ベーコン 1枚
- 塩ゆでブロッコリー 30g
- しょうゆ、塩、こしょう 各少々
- 酢飯 160g
- 蒸しえび 2~3尾
- 大葉 2~3枚
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ブロガーレシピ
可愛い2種のマカロンおにぎり☆
- ごはん 160g
- むきえび 大2個(20g)
- にんじん(すりおろし) 20g
- 塩 少々
- トマトケチャップ 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/8
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
- ごはん 160g
- めんつゆ 小さじ2(2倍濃縮タイプ)
- かつおの刺身 2切れ(20g)
- かたくり粉 適量
- らっきょう 2個(10g)
- サラダ菜 2枚
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 少々
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このレシピに使用できるコツ
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