フライパンタンドリー風チキン

フライパンタンドリー風チキン
「フライパンタンドリー風チキン」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • レタス、ミニトマト 適宜

A

  • マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ2
  • カレー粉 大さじ1/2
  • 砂糖、レモン汁 各小さじ1
  • 塩、黒こしょう 少々
  • おろしにんにく、おろししょうが 各チューブ1〜2cm

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏もも肉は一口大に切り、キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに入れて、更にAを加えてよくもみ込みます。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①の鶏肉をのせて火をつけ、中火で焼きます。
鶏肉の両面をこんがりと焼き、しっかりと火を通します。

STEP03

STEP 03 ②を皿に盛り付け、レタス、ミニトマトを添えます。

調理のポイント

こんがり焼き目を付けるとおいしそうに仕上がります。

パーティー、おもてなしレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ フライパンタンドリー風チキン