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入学・卒業シーズンにぴったり お祝い・おもてなしレシピ
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底マチ付きでいっぱい入る冷蔵保存用ジッパーバッグ
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フライパンにしいてお料理できるホイルシート
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切りやすい!くっつきやすい!
- じゃがいも、にんじんは8mmの薄切りにしてから星型でぬき、じゃがいもは水にさらす。
各々「NEWクレラップ」に包み、じゃがいもは電子レンジ(500W)で約1分加熱し、にんじんは約1分30秒加熱する。
赤パプリカ、黄パプリカは、8mmの薄切りにした卵焼きとともに星型でぬく。きゅうりは輪切りにする。
- ちぎったレタス、1.、ゆで海老、丸めたスモークサーモンを彩りよく皿に盛りつけ、コンソメジュレをちらす。
※調理時間はあくまでも目安です。加熱時間は様子をみながら加減してください。
- 小さな容器に水大さじ2を入れ、粉ゼラチンをふり入れふやかす。
- 「レンジ対応保存容器」に(A)を加え混ぜ、フタをして電子レンジ(500W)で1分加熱する。
取り出して、レモン汁、オリーブ油を加えさらに1.を加え完全に溶かす。
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ冷やしかためる。フォークなどで細かくしてサラダにかける。
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切りやすい!くっつきやすい!
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蒸気弁付きだから、フタごと電子レンジ加熱・調理OK
- ボウルに卵と砂糖を入れ、ホイッパーでしっかりと泡立てる。
※しっかり泡立てないと加熱時に生地がふくらまない。
- 1.にホットケーキミックスを入れ、切るようにさっくり混ぜる。
- 耐熱皿に「キチントさん クッキングシート」をしき、生地を流し込む。
- 電子レンジ(500W)で約3~4分加熱し、生地を冷ます。
※生地がふくらみ、生地の表面が乾くまで加熱する。
- 4.にホイップクリーム、刻んだフルーツをのせて、のり巻きの要領で一気に巻く。
お好みで粉砂糖を振ってください♪掲載の写真はピンクと白の粉砂糖がかかっています。