魚の保存のコツ
いくら・たらこ

選び方
いくらは、粒が丸く、プリッとした弾力があるものが新鮮です。変色し、ハリがないものは時間がたっています。 たらこは、ふっくらとして、卵の粒がはっきりしているものが新鮮です。 いずれも、加工した日付をしっかりチェックして選びましょう。保存方法
STEP01

一度に使う分量をNEWクレラップでぴったりと包みます。
STEP02

マチ付きフリーザーバッグに入れ、冷凍庫へ。
解凍方法
NEWクレラップで包んだまま、冷凍庫から冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍します。
保存に使用する商品
-
NEWクレラップNEWクレラップ
-
マチ付きフリーザーバッグ-キチントさん保存袋・保存グッズ