コーンポタージュのパングラタン
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り・3cm角に切る)1枚
- ウインナー(輪切り)2本
- ブロッコリー(小房に分けてゆでておく)80g
- バター10g
- 牛乳150ml
- コーンポタージュスープ(粉末)1袋
- 溶けるチーズ30g
作り方
- フライパンに「キチントさん フライパン用ホイルシート」を長めに切って敷き、中火でバターを溶かす。
- 食パン、ウインナー、ブロッコリーをのせて中火で焼く。写真1
- 牛乳で溶いたコーンポタージュスープを加え、煮立ったら具材を中央に寄せ、溶けるチーズをのせる。写真2
- トングなどでホイルを包むように閉じ、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。写真3
- 1
- 2
- 3