主食の保存

もち保存のコツ

もちは1個ずつNEWクレラップで包み、マチ付きフリーザーバッグに入れて冷凍保存します。乾燥や冷凍焼けを防ぐには密閉がポイント。食べるときは自然解凍後に焼くか、凍ったまま焼いてもOK。電子レンジで加熱する場合はラップを外し、軽く水をふって温めると柔らかく仕上がります。

もち冷凍保存のコツ

  • 1枚ずつラップで包んで冷凍

    • 保存の手順

      1枚ずつNEWクレラップでぴったりと包みます。

      マチ付きフリーザーバッグに入れ、冷凍庫へ。

    • 解凍方法

      NEWクレラップを外してから、凍ったままオーブントースターで焼くか、常温で自然解凍します。

保存に使用する商品

キチントのコツをもっと見る