ソーセージ保存のコツ
朝食やお弁当、ビールのおつまみといろいろな場面で活躍するソーセージ。さらに、少量から使えるので常備しておきたい食材の一つです。おいしくいただくために、日頃から適切な方法で保存しておきましょう。
ソーセージ冷凍保存のコツ
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小分けにして冷凍
数本ずつ小分けにしてラップで包んでから冷凍すると、必要な分だけ取り出しやすくて便利です。
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保存の手順
1回で使う分量をNEWクレラップで包む。
ソーセージを重ねずに平らになるようにキチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて冷凍庫で保存する。
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解凍方法
基本的に冷蔵庫で自然解凍して使います。煮る、ゆでる、など加熱調理する場合は凍ったままでも使えます。
冷凍保存の目安
約1か月
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ソーセージ冷蔵保存のコツ
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余ったソーセージを保存袋に入れて冷蔵
空気に触れると傷みやすく、味や風味が落ちるため、なるべく空気を入れないように平らに並べて密閉します。
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保存の手順
開封してしまうと窒素が逃げて鮮度が落ちるため、使わない分はすぐにキチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて冷蔵庫で保存する。
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使用方法
そのまま焼いたり、ゆでたりして使えます。煮込み料理の具材としても手軽に使えて便利ですよ。カットしたものは炒め物やスープなどにしていただけます。 なお、未開封の場合は窒素が充填されていて鮮度を保っているので、あえて開封する必要はありません。
冷蔵保存の目安
3〜4日
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保存に使用する商品
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NEWクレラップNEWクレラップ
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マチ付きフリーザーバッグ-キチントさん保存袋・保存グッズ