野菜の保存

レタス保存のコツ

レタス冷蔵保存のコツ

  • 手でちぎって水にさらして冷蔵

    • 保存の手順

      レタスは手でちぎる! 包丁で切ると、刃に含まれる鉄分などで、切り口が酸化して変色しやすい。手でちぎることによって切り口の表面積が大きくなり、水にさらした時にアクも早く抜ける。

      しっかり水分補給 みずにさらせば野菜のアクが抜け、サラダをより美味しく!流水に10分程さらした後、水を止め氷を入れて、さらに10分程置く。

      NEWクレラップをして冷やす! 程よい水分を保ったまま、しっかりNEWクレラップをして冷蔵庫に!食べる直前に冷蔵庫から出して水を切れば、歯ごたえの良いシャキシャキサラダの完成!

    • 使用方法

      NEWクレラップは水分・酸素を通しにくいからサラダや野菜の保存におすすめ!

保存に使用する商品

この商品を使った
キチントのコツをチェック

キチントのコツをもっと見る