野菜の保存のコツ
かぼちゃ

選び方
皮が固く、どっしりと重量感のあるものが新鮮です。カットしたものは実が鮮やかな黄色で、種が詰まっているものを選びましょう。保存方法
マッシュして保存する場合
STEP01
適当な大きさにして、電子レンジで加熱し、皮をむいてつぶします。
STEP02

一度に使用する分量を、NEWクレラップに薄くのせ、ぴったりと包みます。
STEP03

マチ付きフリーザーバッグに入れ、冷凍庫へ。
カットして保存する場合
STEP01
適当な大きさにカットして、電子レンジで加熱し、一口大に切ります。
STEP02

一度に使用する分量を、NEWクレラップでぴったりと包みます。
STEP03

マチ付きフリーザーバッグに入れ、冷凍庫へ。
解凍方法
NEWクレラップで包んだまま電子レンジで解凍します。
保存に使用する商品
-
NEWクレラップNEWクレラップ
-
マチ付きフリーザーバッグ-キチントさん保存袋・保存グッズ