杏仁ボール
材料
4人分
- 粉寒天 4g
- 砂糖 60g
- 牛乳 1カップ
- アーモンドエッセンス 少々
- ミックスフルーツ(缶) 適量
- クコの実(水でもどす) 12粒
- 水 100g
- 砂糖 50g
つくりかた
STEP01
STEP 01 鍋に水、粉寒天を入れてしばらくおきます。
STEP02
STEP 02 寒天を溶かし、砂糖を加えて沸騰させ、温めた牛乳を加えます。
STEP03
STEP 03 ②にアーモンドエッセンスを数滴入れ、NEWクレラップを敷いた型(湯のみ茶碗などでOK)に流し上を輪ゴムでしばり、冷やし固めます。
STEP04
STEP 04 器から出し、フルーツ、クコの実、シロップをかけます。