杏仁ボール

杏仁ボール
「杏仁ボール」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

4人分

  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 1カップ
  • アーモンドエッセンス 少々
  • ミックスフルーツ(缶) 適量
  • クコの実(水でもどす) 12粒
  • 水 100g
  • 砂糖 50g

つくりかた

STEP01

STEP 01 鍋に水、粉寒天を入れてしばらくおきます。

STEP02

STEP 02 寒天を溶かし、砂糖を加えて沸騰させ、温めた牛乳を加えます。

STEP03

STEP 03 ②にアーモンドエッセンスを数滴入れ、NEWクレラップを敷いた型(湯のみ茶碗などでOK)に流し上を輪ゴムでしばり、冷やし固めます。

STEP04

STEP 04 器から出し、フルーツ、クコの実、シロップをかけます。

このレシピに使用する商品