春の香り蒸し
旬の野菜をたっぷり味わえます♪
「春の香り蒸し」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,魚 クレライフ材料
1人分
- 白身魚 1切れ
- たけのこ 20g
- わかめ(水に戻して) 20g
- 菜の花 2本
- 飾り麩など 適量
- 白だし 大さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんクッキングシートを広げた上に、塩と酒をふってしばらく置いた白身魚・わかめ・たけのこ・菜の花・飾り麩を彩り良く並べ、両端をねじってくるんで包みます。
STEP02
STEP 02 ①を500wのレンジで2分30秒~3分加熱し広げたら、お吸い物くらいの味に整えた白だしをかけます。