チョコケーキポップ

チョコケーキポップ

可愛くてカンタン!友チョコにぴったり♪

「チョコケーキポップ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

10~11本分

  • 市販のスボンジ18㎝丸型 1/4個
  • クリームチーズ(室温でやわらかくしておく) 100g
  • 牛乳 少々
  • コーティング用チョコレート 各150gずつ
  • アラザンなど お好みで

つくりかた

STEP01

STEP 01 スポンジをちぎっておく。室温で柔らかくしておいたクリームチーズをボウルに入れよく練る。

STEP02

STEP 02 チョコレートを湯せんにかけ、ゴムベラでゆっくりと溶かし、なめらかにしておく。

STEP03

STEP 03 固さをみながら①を混ぜ合わせ、丸めて形が作れる位に調節し、好きな形に成形する。
キチントさんクッキングシートの上に並べ冷蔵庫で30分ほど冷やす。

STEP04

STEP 04 ストローの先(2cm位)に③をつけ、②にさして冷蔵庫で15分ほど冷やし固める(固定させるため)。

STEP05

STEP 05 ③のチョコレートに④をくぐらせコーティングさせ、しっかり乾かす。乾いた後、キチントさんクッキングシートを使ってコルネを作り、アイシングをしたりアラザンなどでかわいくデコをする。

調理のポイント

NEWクレラップを使って成形すれば、手が汚れず便利!

コルネのつくりかた

  • キチントさんクッキングシートを18×30cm用意する。
  • 対角線を結ぶラインでカットする。
  • 頂点を決める。
  • 頂点をとがらせるように丸める。
  • 上が直径5cm以内の円錐形にする。
  • 丸の終わりの部分を中に折りとめる。

このレシピに使用する商品

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