材料
2個分
<おにぎり>
- ごはん 160g
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩 適量
<具>
- ツナ 20g
- コーン 20g
- マヨネーズ 大さじ1
- フリルレタス 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルにごはん、カレー粉、塩を入れ、混ぜる。
STEP02
STEP 02 NEWクレラップを敷き、①の1/2量のごはんをのせ、丸くにぎる。両サイドをカラータイ(又はテープ)で留め、切れ目を入れる。
STEP03
STEP 03 小さなボウルにツナ、コーン、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
STEP04
STEP 04 フリルレタスを食べやすい大きさにちぎる。
STEP05
STEP 05
食べる時にのっける!
ごはんにフリルレタスをはさみ、③をのせる。