タコのマリネ
フリーザーバッグで下ごしらえラクラク!
「タコのマリネ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,魚 クレライフ材料
作りやすい分量
- タコ(刺身用) 120g
- 玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1本
- 黒オリーブ 適量
- グリーンリーフ、ミニトマト、レモン、イタリアンパセリ お好みで
マリネ液
- レモン汁 大さじ1.5
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ5
- 塩・こしょう 各適量
- にんにく(つぶしておく) 1片
つくりかた
STEP01
STEP 01 タコはそぎ切り、玉ねぎはみじん切り、きゅうりは3mm厚さの輪切り、にんにくはつぶしておく。
STEP02
STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに①と黒オリーブ、マリネ液の材料を入れて空気を抜いて閉じ、軽く揉んでから冷蔵庫1~2時間置いておく。
STEP03
STEP 03 器に②を盛り付け、グリーンリーフやミニトマト、レモンなどをお好みで添える。