少ない調味液でもしっかり漬かる!
「豆のマリネ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜材料
4人分
- 大豆(水煮) 1袋(190g)
A
- ハーブ(ドライ) 小さじ2/3
- にんにく(1/2カット) 1片分
- オリーブ油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 粗挽きこしょう 少々 *バジル、オレガノ、タイムを使用しています。
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに豆、Aを入れて混ぜ合わせる。
STEP02
STEP 02 空気を抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫で一晩漬ける。
STEP03
STEP 03 お皿に盛り付けて出来上がり。