ひな祭り☆ひな人形さくら餅
ひな祭り☆可愛いおすすめデザート
「ひな祭り☆ひな人形さくら餅」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ クレライフ材料
5個分
A
- 白玉粉 30g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 10g
- 水 100ml
B
- 食用色素(赤) ごく少量
- 水 数滴
中身あん
- こしあん 250g
- いちご 5個
トッピング
- ドレンチェリー 適量
- アラザン 適量
- マシュマロ 適量
- チョコペン 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルにAを入れ、ダマにならないように混ぜます。Bを混ぜ合わせた物を様子を見ながらAに数滴ずつ入れ、ピンク色の生地を作ります。
STEP02
STEP 02 フライパンに、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、約20cmの楕円形に生地を焼きます。同様に計5枚焼きます。
STEP03
STEP 03 NEWクレラップを敷き、こしあんをのせ、ラップを折り返し上から押さえて平らに広げます。折り返したラップを開き中心にいちごをのせて、こしあんで包むように茶巾に絞ります。同様に計5個作ります。
STEP04
STEP 04 ③を②で包みます。
STEP05
STEP 05 マシュマロで顔を作るなど、お好みのフルーツやチョコペンでトッピングをします。