-
豚ひき肉に塩、こしょうで下味をつける。
-
フライパンにごま油(小さじ1/2)を引いて中火にかけ、①を色が変わるまで炒め、醤油、みりんを加えて水気が飛ぶまで炒める。
-
卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
-
フライパンにごま油(小さじ1/2)を引いて中火にかけ、①を流しいれたら菜箸で混ぜてそぼろ状にする。
豚ひき肉 |
30g | 塩、こしょう |
適量 | 醤油 |
小さじ1/2 |
みりん |
小さじ1/2 | 卵 |
1/2個 | 桜でんぶ |
10g |
ごま油 |
小さじ1 |
-
キャベツはせん切りして塩もみし、水分が出たらクッキングペーパーでふく。
-
カニカマを細かくほぐし、コーン、マヨネーズ、醤油、こしょうと混ぜ合わせる。
キャベツ |
1枚 | 塩、こしょう |
適量 | カニカマ |
3本 |
コーン缶詰 |
10g | マヨネーズ |
大さじ1/2 | 醤油 |
小さじ1/4 |
-
ごはんとトマトケチャップ、醤油を混ぜ合わせる。
-
ウインナーは縦半分に切る。卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
-
フライパンにオリーブ油(小さじ1/2)を引いて中火にかけ、卵を流し入れて卵焼きを作る。同じフライパンにオリーブ油(小さじ1/2)を足し、弱火でウインナーを焼く。
トマトケチャップ |
小さじ2 | 醤油 |
小さじ1/4 |
ウインナー |
2本 | 卵 |
1個 |
塩 |
ひとつまみ | レタス |
1枚 |
オリーブ油 |
小さじ1 |
-
ごはんとカレー粉を混ぜ合わせる。
-
トマトケチャップと醤油を混ぜ合わせソースをつくり、レタス、野菜コロッケを準備
カレー粉 |
小さじ1/2 |
野菜コロッケ |
1個 | レタス |
1枚 |
トマトケチャップ |
大さじ1 | 醤油 |
小さじ1/2 |