クレライフ

クレラップdeサンド おにぎり

子供から大人までみんなが嬉しい!

aaaaaa

具の作り方

aaaaa

  1. 1豚ひき肉に塩、こしょうで下味をつける。

  2. 2フライパンにごま油(小さじ1/2)を引いて中火にかけ、①を色が変わるまで炒め、醤油、みりんを加えて水気が飛ぶまで炒める。

具の作り方

aaaaa

  1. 1卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。

  2. 2フライパンにごま油(小さじ1/2)を引いて中火にかけ、①を流しいれたら菜箸で混ぜてそぼろ状にする。

作り方

豚ひき肉

30g

塩、こしょう

適量

醤油

小さじ1/2

みりん

小さじ1/2

1/2個

桜でんぶ

10g

ごま油

小さじ1

aaaaa

具の作り方

  1. 1キャベツはせん切りして塩もみし、水分が出たらクッキングペーパーでふく。

  2. 2カニカマを細かくほぐし、コーン、マヨネーズ、醤油、こしょうと混ぜ合わせる。

作り方

キャベツ

1枚

塩、こしょう

適量

カニカマ

3本

コーン缶詰

10g

マヨネーズ

大さじ1/2

醤油

小さじ1/4

aaaaaa

味つけごはんの作り方

  1. 1ごはんとトマトケチャップ、醤油を混ぜ合わせる。

具の作り方

  1. 2ウインナーは縦半分に切る。卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。

  2. 3フライパンにオリーブ油(小さじ1/2)を引いて中火にかけ、卵を流し入れて卵焼きを作る。同じフライパンにオリーブ油(小さじ1/2)を足し、弱火でウインナーを焼く。

味つけごはんの作り方

トマトケチャップ

小さじ2

醤油

小さじ1/4

作り方

ウインナー

2本

1個

ひとつまみ

レタス

1枚

オリーブ油

小さじ1

aaaaa

味つけごはんの作り方

  1. 1ごはんとカレー粉を混ぜ合わせる。

具の作り方

  1. 2トマトケチャップと醤油を混ぜ合わせソースをつくり、レタス、野菜コロッケを準備

味つけごはんの作り方

カレー粉

小さじ1/2

作り方

野菜コロッケ

1個

レタス

1枚

トマトケチャップ

大さじ1

醤油

小さじ1/2

クレラップでおにぎり作ろうのTOPに戻る

ページのトップへ