魚介の保存

一尾魚保存のコツ

一尾魚は内臓とエラを取り除き、よく洗って水気をふき取るのがポイント。下処理後、NEWクレラップでぴったり包み、マチ付きフリーザーバッグに入れて空気を抜いて冷凍します。ラップの密着と袋の密閉で乾燥と臭い移りを防げます。調理の際は、冷蔵庫でゆっくり自然解凍することで身崩れを防ぎ、美味しく仕上がります。

一尾魚冷凍保存のコツ

  • 下処理して冷凍

    • 保存の手順

      頭、えら、内臓を取って、水洗いし、水気を拭き取ってから1尾ずつNEWクレラップでぴったりと包みます。

      マチ付きフリーザーバッグに入れ、冷凍庫へ。

    • 解凍方法

      NEWクレラップで包んだまま、冷凍庫から冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍します。

保存に使用する商品

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