魚の保存のコツ
一尾魚

選び方
目が澄んでいて赤くにごっていないもの、おなかにハリがあり、表面がツヤツヤしているもの、うろこがきれいなものが新鮮です。 トレーに水分や血が出ているものは、鮮度が落ちています。保存方法
STEP01

頭、えら、内臓を取って、水洗いし、水気を拭き取ってから1尾ずつNEWクレラップでぴったりと包みます。
STEP02

マチ付きフリーザーバッグに入れ、冷凍庫へ。
解凍方法
NEWクレラップで包んだまま、冷凍庫から冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍します。
保存に使用する商品
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NEWクレラップNEWクレラップ
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マチ付きフリーザーバッグ-キチントさん保存袋・保存グッズ